martes, 12 de junio de 2007


EL CUCHILLO





El cuchillo no sólo debe acabar de forma rápida con el jabalí evitando sufrimientos innecesarios, sino que también tiene que ser comodo su manejo en la función de cuereado y posterior desposte de la pieza, corte de alguna rama para abrir paso o transporte de la pieza...
Tiene que ser pesado para dar buen golpe al achar, suficientemente grueso de unos cinco centimetros y resistente para que la oja no parta cuando entre en el animal, de una oja no menor de treina centimetros de lonjitud para llegar a los puntos vitales, con buena punta para que pueda entrar atraves de la dura piel del jabali, para ello viene muy bien un cuchillo con doble filo, algo doblada para el cuereado, y con guadamonte para que no se te valla la mano al pinchar al jabali.

2 comentarios:

  1. Buen artículo pero con horrores de ortografía a saber: es hachar, no achar - cinco milímetros, no cinco centímetros,- es hoja, no oja - es longitud, no lonjitud - no es no se te valla la mano, es no se te vaya la mano

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    1. El articulo tiene errores ortograficos, si, y usted poca cabeza de criticar a alguien asi en público cuando te esta enseñando algo.

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